Ксилит назвали углеводосодержащим неферментируемым спиртом, дружественным зубам. Представляется, что он обладает большим числом достоинств, чем другие многоатомные спирты. Сообщено о его применении при диабете и заболеваниях среднего уха. Используется как источник углеводов изолированно и в составе некоторых растворов для парентерального питания, а также как стабилизатор в растворах лекарственных препаратов.
Натуральный ксилитол (ксилит) – это сладкий спирт природного происхождения.
Присутствует в некоторых ягодах и фруктах (например, в клубнике, малине, сливе), цветной капусте, некоторых растениях. Но содержание ксилита в этих фруктах и растениях редко составляет более 1%. В больших количествах ксилит добывается из древесины березы и кукурузных початков. Выглядит ксилит почти как же, как и сахар.
Ксилит уничтожитель кариеса
Ксилитол является антагонистом кариесогенных бактерий Streptococcus mutans. При использовании ксилита штаммы кариесогенных бактерий естественным образом вытесняются безвредными бактериями. Streptococcus mutans погибают от «голодной смерти», так как не могут усвоить ксилит.
Обнаружено, что ксилит не только препятствует появлению нового кариеса, но и улучшает состояние зубов, уже пораженных кариесом: ксилит заметно ускоряет усвоение зубной эмалью минералов.
Согласно многолетним исследованиям финских ученых, ксилитол очень позитивно влияет на состояние прорезывающихся зубов у малолетних детей. При абсолютной безопасности ксилитола для них, зубы прорезываются меньшими усилиями и, главное – становятся очень устойчивыми к возникновению кариеса.
Также, в результате 6-месячного применения ксилитола у детей было достигнуто очевидное (на 55-60%) уменьшения кариеса у детей. Спустя 5 лет у этих же детей все еще было значительно меньше кариозных зубов, чем у других детей.
Экономия в два раза!
Объем: 285 гр